A L’Affût, café social interactif
Date(s) | 7 février 2018 |
Points de vue
5 ans de pratique du terrain dans une structure de restauration et lien social
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Informations
En 2013, après un an de formation en économie sociale et solidaire au centre de ressources Arobase ( promo REESS 2011-2012) , suivi de 6 mois d’exploration du marché du conseil, en pépinière à la Pousada , les portes des institutions et entreprises grenobloises ne semblent pas prêtes à s’ouvrir pour du conseil en externe. Internaliser les démarches de RSE est la tendance qui s’impose un peu partout.
Au début de l’hiver 2012-2013 je prends la décision de revenir au projet de création d’un lieu d’accueil et restauration, alternative envisagée pendant l’année de formation à Arobase .
Forte de transmissions culinaires familiales, d’une formation professionnelle en cuisine du terroir à l’AFRAT et d’une expérience forte d’accueil en gite rural culturel, je brave à 53 ans le scepticisme qui voudrait qu’on mette deux ans à lancer un projet de restauration et commence à visiter des locaux commerciaux au centre ville.